О. В. Сухановой

Первым серьёзным увлечением сына
была одноклассница   

И в это день особенный
Ты недоступна. Как всегда
Ты далеко от Родины.
В какие страны, города
Куда теперь вас занесло:
Канберра, Токио иль Осло?
А может на Мальдивах
Вы отдыхаете красиво?
Иная жизнь, стана другая
Всё ново, ярко, необычно!
Живёшь ты больше загранично,
Но рада ль ты вдали скучая? -
Гадать не в силах больше я
До встречи, радость ты моя.

Строфой Онегина пытался
Поздравить всей душою вас,
Но стих мне в руки не давался,
Прошу простить меня сейчас.
Слова не шли, душа страдала,
И муза гению внимала.
Сей опыт первый в жизни был
И Саша, он благословил.
Прости мне Пушкин фамильярность
Могу лишь счАстливо мечтать
Так хорошо, как ты писать,
И в чудо верить, благосклонность.
Теперь вот вроде бы она
Далась Онегина строфа.
25.10.2014

НЕСБЫВШЕЕСЯ 
 
Сына привет 
 
Твой визит, как подарок
День ненастья стал светел и ярок.
И в приятной улыбке твоей,
Вдруг ушли все невзгоды
И смотрю я на мир веселей,
Словно, сбросил тяжелые годы. 

Из тех прожитых лет,
Что светились любовью и лаской
Ты как чудо и свет,
Словно сына привет
Возникаешь сияющей сказкой.
 
Я бесконечно рад
И счастлив бесконечно,
Я твой увидел взгляд
И мне открылась вечность.

И, как бы ни было мне сложно,
Но, если то возможно,-
Я взгляд твой передам,
Когда пребуду Там.
25.10.2011

Я бы до самой старости
 
Из зимы улетела в лето,
В ту страну, где уже я не был.
Ты подножьем идешь Чимборасо,
Как  же здорово  здесь и прекрасно.

Галапагосы, словно колоссы -
Исчезающий вид черепах
Проживает на тех островах.
Глазу привычные,
Черепашки обычные -
И как коровки божие,
Очень на них похожие

Горы, джунгли, крокодилы
Игуаны, котики.
Как же вы нас удивили,
Аж болят животики.

А вокруг незнакомые лица:
Всё креолы, мулаты, метисы.
В них намешано крови, не мало,
Многое время впитало.               

Индейцам устроить поминки
Первыми ринулись инки,
Следом, в кровавом своем болеро,
Их покорял Писарро.

Испанцы - авантюристы
Огнем и мечом воевали кечуа,
И индейцы сказали, хватит,
Здесь делать вам больше нечего.

Теперь капитал Британский
И Северо-Американский,
Добывая руду,
Уверено входит в страну.

Золото, медь, серебро, -
Все, что в недрах ее залегло,
За океан потекло.
Кратко историю я изложил
Больше писать, - нет уже сил.

Быстро прошел ваш отпуск 
Вы на взлетной уже полосе,
И немного встревожены все.

А из глубины веков,               
Нашим туристам Россам
С дальних своих берегов
Шлют свой привет
Черепахи колоссы.

Если бы сын был здоров…,
Он же всегда был готов
К дальним, таким перелетам,
Да, что там…

Я бы до самой старости,
В светлой, прекрасной радости,
Вас провожал и встречал
И большего  б счастья  не знал.
25.10 2012





 


Рецензии