Опора Отчизны

Мне дорого,что связано с Уралом...
Вот столб гранитный делит материк...
А по ночам луна над ним являла
Свой улыбающийся лик...
Вот старый гребень Таганая
Вздыхает тяжко на ветру,
А в устье солнечного Ая
Мечут окуни икру...
Журчат ручьи,играя в догонялки,
Щебечут птицы,прыгая в ветвях;
Под кустик спрятались фиалки,
И бабочка шуршит у паука в сетях!
Вершины елей в облака воткнулись,
Сережки пышные попадали с берез;
Ромашки на поляне улыбнулись,
И мило это все до слез!
Стоят дубы,как великаны,
Охраняя тайный лес;
И,кажется,вот-вот появятся
Герои сказочных чудес!...
Там в недрах прячутся богатства:
Хрусталь и руды,малахит.
Сокровищ несметное царство
Потомкам Урал сохранит!...
Здесь люди Уралу под стать;
Пою им хвалебные гимны,
Не запугать их ничем,не сломать
Опора они для Отчизны!...


Рецензии