Бим

У Бима, собаки со стройки, чёрное ухо,
А сам он, конечно, белый. А как иначе?
Бим любит, когда ему чешут мягкое брюхо,
Ведь это значит, что нужен. Вот что это значит.

У Бима хозяин - сторож на этой же стройке,
Зимой укрывает Бима от стужи снаружи,
И Бим охраняет хозяина, лёжа у койки
За то, что тот делит с Бимом обед и ужин.

Собакам так мало надо - тепла и ласки,
Погрызть куриных костей и немного побегать.
А Бим очень умный - совсем не собачьи глазки,
Бим любит зимой круги нарезать по снегу.

Бим любит, когда хозяин за ухом чешет,
Когда Бим ему под руку - хозяин гладит.
Бим попусту, просто так, никогда не брешет,
Как шавка какая-нибудь Бим зря не лает.

Но вот у хозяина есть дурная привычка -
Он любит на смене выпить (что часто слишком),
Бывает и Бима пивом приспичит пичкать -
Нальёт ему в миску, толкнёт и:
- Давай, братишка!

А Бим отвернёт мордаху и с укоризной
Посмотрит на человека - ну, мол, не буду!
Хозяин ему тогда скажет, что Бим - капризный,
Потом ещё чуть поддаст и добавит:
- Ты чудо!

А то и напьётся в хлам и давай горланить
Какие-то странные песни, а то и матом,
Тут главное - вовремя смыться, а то ударит,
Забыв, что недавно собаку назвал своим братом.

Но Бим-то потерпит такое. Он всё же предан,
Хозяин птом извинится и Бим это знает!
Ведь всё-таки он поделиться готов обедом,
А то, что бывает грубым... Ну что ж, бывает.

Собаки - они не люди. Прощают чаще.
Собаки - они потерпят, они не бросят,
И даже побои сходят порой за ласку,
и не затаят обиды. Они ж не кошки.


Рецензии