Пульс
Рожденного в сумерках Волей Небес,
Украдкой молчащего, превозмогая...
Стучит, что есть силы, как бешеный бес.
Стучит из последних. Холодное утро
Сквозь слезы он встретит, тихонько вдохнув.
Туман все окутал, как белая пудра.
В него, что есть силы, шагнет, не свернув.
Торопится слишком куда-то, безумный.
Волей-неволей живущий один,
Бесшумно кричащий от столь неразумной
Разрушенной жизни... Души Властелин.
Весь путь, словно тьмою, как ночью окутан.
Наощупь, тихонько, туда, где поймут.
И пусть перепуган, смертельно запутан...
Не тратит впустую спешащих минут.
Не ждет, когда кто-то своими словами,
В конец заглушая испуганный стук,
Рождая жестокость под Небесами,
Отрежет его от тех, кто вокруг.
И не спотыкаясь, на ощупь как будто,
Отыщет, что где-то в себе потерял...
Кардиограммою безрассудно:
«Дойду и без вас!» - он себе повторял.
3.11.14
Свидетельство о публикации №114110302119