Дуб

Дуб одинокий
Средь поля стоит,
С небом-немым
Языком говорит...
Где же деревья?
Где же кусты?...
Лишь ветер
Колышет у дуба листы...
Скучно ему
Одинокому в поле;
Такая уж, видно,
У дерева доля...
Молнии стрелы
Мечут в упор
На израненный,
В шрамах
Кряжистый ствол...
Ни грозы,ни бури
Ему не страшны
После всех пережитых
Ударов войны!...


Рецензии