Осень - женщина в годах...

Осень-женщина в годах...
С роскошной золотой косой,
Звездой,горящей в волосах...
С туманной дымкою в глазах...

Она мудра и необычна,
И неприступна,холодна...
Порою очень,симпатична,
Но нет в ней летнего тепла!...

Ее уж солнце не ласкает,
За тучу прячутся лучи;
Зарницы больше не играют
И улетели вдаль грачи...

Листвы упавшей разноцветье
Лишь оживляет грустный взгляд,
Да кисти алые рябины
Ярким пламенем горят!...


Рецензии