Дай, Боже, ей счастливую любовь!

Своим молитвам я не научу
Уже её. И в мыслях мимолётных
Она, подобно тёплому лучу,
Мою ласкает душу неохотно.

Её рука лежит в моей руке.
Моя любовь её не занимает…
На миг зашла, и вышла налегке –
Безмолвная, печальная, прямая.

И вновь она, или её двойник,
Презрев запрет, заходит незаметно…
И третий образ предо мной возник…
Растратчик я каких богатств несметных?..

Каких узлов создатель и углов?..
Дай, Боже, ей счастливую любовь!


Рецензии