Осень

Опять уже осень
В мой край приплыла
Уверянной, смелой хозяйкою,
Цветистое лето метлой прогнала,
Осыпала ягоду сладкую...
Мотыльками листья в воздухе парят:
Это лес не смело сбросил свой наряд;
Яркие одежды легли цветным ковром,
Одевая землю перед зимним сном...
Птицы косяками тронулись в полет
И вода остывшая в реченьке течет...
Солнышко все чаще прячется за тучей,
Вырвется наружу одинокий лучик...
Он уже не может землю обогреть...
Один лишь куст рябины
Спешит костром гореть!...


Рецензии