Поэт и графоман
Вещал однажды графоман поэту,–
Легка, умна и, я себе не льщу,
Она была б, пожалуй, по плечу
Есенину, Кольцову или Фету!"
Был графоман не молод и не стар,
Кропал стишки, стишонки и стишата,
Но он считал, что есть в нём Божий дар
И даже издавался – сам печатал!
Закускам между тем оказывая честь,
(Безбедно жил хозяин тороватый),
Поэт не слушал – он пришёл поесть,
Заткнув, на всякий случай, уши ватой.
Мне возразят: теперь такого нет,
И эту сказку я придумал спьяну,
Но почему ж тогда у нас поэт,
Как правило, беднее графомана?!
Свидетельство о публикации №114110300201
Не на эту тему,но близко:
http://www.stihi.ru/2014/06/02/2105
С уважением -
Татьяна Борукова 30.12.2014 20:42 Заявить о нарушении