Улетают гуси
Хоть для людей на час длинее стал,
Под тяжестью свинцовых туч не стал
Бороться с непогодою напрасно.
Ещё тепло. В цвету все анемоны
И с удивленьем на людей глядят:
Сутулясь, прячутся те от дождя;
На грустные деревья, что без кроны.
И осень за окном по-женски плачет.
Печально ей, ведь скоро уходить
И слышать горечь терпкую в груди
За тот наряд, что сброшен и утрачен.
Померкла красота былинной Руси.
Туман и морось скрыли окоём.
И нынче, хмурым от ненастья днём,
Так торопливо улетают гуси. 11.2014 г.
Свидетельство о публикации №114110301967
но очень душевно...
* Х *
http://www.stihi.ru/2014/11/05/809
«ОЙ! ХОЗЯЙКА ЗАЖДАЛАСЬ!»
Галина Храбрая 05.11.2014 16:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 05.11.2014 18:46 Заявить о нарушении