Слеза

                Что такое слеза? –
                Просветления благо?
                Зеркала душ – глаза,
                в них святейшая влага.

                Счастье, радость, беда
                и любви сладкой грёзы,
                неудач лебеда
                генерируют слёзы.

                Все заплачем, когда
                жизнь похабно обидит:
                шайка нищих «Года»,
                грабя, возненавидит

                лишь за то, что живём
                и общаемся с богом,
                загнивая живьём
                в царстве пошло убогом.

                Только совести лёсс
                почву будней спасает:
                плодотворностью слёз
                небо время бросает.

                ... В горле – ком вещмешком:
                где последняя дата?
                Доберёмся пешком
                под слезу к ней когда-то...


Рецензии