Неба брюхо

Всё чаще боль щемит в моей груди –
то изнывает сердце в поединке:
грядут исчадья шпаги впереди
судьбы – жестокой дуэлянтки-льдинки.

Не по нутру от бабы умирать –
где, оппонентом визави, достойный?
Господь заставил жертвы роль играть, –
хоть не просился в тот спектакль отстойный,

где у химер завышена цена
на мирозданья театральном рынке,
и старику с душою пацана
недолго пить остатки дней из крынки.

Так, может, залпом белый свет допить
да рукавом занюхать для закуски?
Медяк истрачен весь – и не скопить
на кус широкий, даже искус узкий...

Пластинки мной запилен вдрызг винил –
и не слышны хитов былых нюансы.
Я никого ни в чём не обвинил:
в том, что финансы завели романсы,

костры любви не вскипятили кровь,
прослушал истин лекции в пол-уха, –
что толку? – Правда колет в глаз, не в бровь:
к признаньям поздним неба брюхо глухо...


Рецензии