Сдача

Ждёт старость («вечер с золотой каймой»?),
уже совсем рассвет в закат ужался –
ко мне повёрнут мой корабль кормой,
где рулевым на годы подряжался.

Судьба связала с будней злой шпаной –
и ждёт когда уйду («почию в бозе»)
плюс ангел, пряча крылья за спиной,
передо мной торчит в обидной позе.

В калитку неба мыслью колочу,
хоть неизвестно кто когда откроет, –
за рай (пусть мало – медью!) уплачу:
почуял – время лишь могилы роет, –

Шуршат как мышь песочные часы
(перевернуть успею? провороню?),
луна с пчелы злом жалит ночь, осы
под воронья патетику воронью?

... Всё строил дом – обрушились леса.
небес не видно: застят пыли тонны, –
там чернобурка (Вечности лиса)
освобожденья сунет белладонны:

«Испробуй вкус прощанья на язык –
вдруг мозг сочтёт и яд большой удачей?» –
Услышав гимны тысячи музык,
отдам за жизнь я Богу душу сдачей...


Рецензии