Нас мечты распинают

                Тихо греется славный
                под снегов белой бязью
                день, где крест православный
                вновь кириллицы вязью

                пишет проповедь небу,
                взявший благость церквушки
                и солонкою хлеба,
                и молитвою в ушки.

                Вроде надо бы скрыться
                от зимы злых морозов –
                только вечер искрится,
                улыбается розов!

                Замерцают брильянты
                над луной высшей пробы –
                сунет ночь фолианты
                сновидений в сугробы

                от желающих видеть
                райской жизни страницы:
                души можно обидеть,
                показав как ждём, ницы,

                чтобы вдруг полюбили
                те, кто не вспоминают.
                Мало стужи гнобили?
                Нас мечты распинают...


Рецензии
Радостно от такой поэзии!

Вася Вулканчиков   03.11.2014 20:58     Заявить о нарушении
А уж как радостно автору от таких визитов коллег умниц! Благодарю Вас за прочтение и поддержку.

Анатолий Леонидович Бакалин   03.11.2014 21:20   Заявить о нарушении