знаешь, мама...

Знаешь, мама, а я ведь жить не умею...
Пусть говорю я порой тебе умные вещи.
Странно, конечно, но я ни о чём не жалею,
Это мой камень и мне он давит на плечи.

Мама, ты знаешь, вокруг все привыкли, наверное,
Что не прошу никогда ни кого о помощи.
Планы какие-то строю время от времени,
Как на Титанике, планы строили, тонущем.

Знаешь, мама, а я давно себя спрятала
И возвела вокруг жизни своей гигантские стены.
Я не хочу допускать в свою жизнь желающих,
Тех, кто способен внести в неё перемены.

Образ мной создан, к которому ты привыкла,
Сильная девочка с огненным взглядом!
Мама, ты знаешь, а это всего лишь картинка,
Но ведь такую всегда видеть рады?

Пусть на душе с каждым днём холоднее,
Сколько в пустую их прожито было?
Мама, поверь, ни о чём я давно не жалею,
Я зла не помню, обиды и боль забыла.

Мама, а я до сих пор верю в добрые сказки,
Поздно, наверное, заново жить учиться?
Смысл какой,чувства прятать свои за маской,
И в серой массе толпы навсегда раствориться?

Мама, пойми, мне не нужно совсем твоей жалости,
И по-другому я жить совсем не умею...
Кажется всем, что живу от предела до крайности,
А вы попробуйте сами... Или не хватит смелости?


Рецензии