послесловие

я искал тебя, болью отравленный,
всем - по порции сердца под соусом,
спиртом жизни немного разбавленным,
по рецепту, конечно, по Промыслу.

пачка Мальборо, пыль из Вриндавана -
всё с собой, в сумке, чтобы запутались
те, кто хочет контроля: им главное,
чтобы мы не искали, не думали.

я искал и боюсь потерять теперь
эту нить Ариадны до Истины.
мой шлем ужаса - эго, здесь в каждом зверь
минотавром сжирает всё чистое.

ты нашёл меня через глаза её
с глубиной Марианской расщелины,
с материнским теплом. будто заново
в сердце синь, облака и всё зелено.

поколения "иксов" и "игреков"
на "и краткое" кончатся, Господи,
если вновь всех войною неистовой
нас накроет, солнц тысячи поступью.

так найди же всех их, как меня нашёл!
к чёрту войны "добра" и "нечистого",
слишком долго спектакль толпизма шёл,
проведи нас тропой закулисною.

только выйдя за грани стандартов мы
в кристаллическом льда изваянии
сможем сердцем проснуться от сна зимы,
растопив вечный лёд любви пламенем.

я искал тебя в храмах Вриндавана,
ты нашел меня в нежных глазах её.
пусть твоею любовью отравленный,
засыпая, проснусь...
кресты. вороньё.

3 ноября 2014


Рецензии