Познав последнее число

Теперь всегда... в часы досуга
Глядя с надеждой на восток
Под утро вспомню ночь испуга
Холодный ветер… и листок
Он прилетел из ниоткуда
Еще темно… лишь первый луч
Переменяя время блуда
Касается бордовых туч
Прильнув к окну... дугою странной
Обозначая некий круг
Потом другой на холст стеклянный
Мне машет несомненно друг
Рукой невидимой... из бездны
Предупреждения… о чем
Посланник силы неизвестной
Изобличает окаём

Не вняв тогда остереженью
Привычно оседлав "коня"
Поддавшись ритму возбужденья
Но при аварии броня
Сложилась словно дом бумажный
Изранив суетную плоть
Другое сделалось неважным
И этот лед не расколоть
Слилось в единое пространство
Без времени и без оков
Кругом прекрасное убранство
Поля нескошеных цветов
Недоумение… позвольте
Во мне еще осталась жизнь
И голос странный… не невольте
Пусть продолжает снова жить
Открыв глаза… мой мир искомый
Переосмысливаю суть
Кто говорил… какой знакомый
Мне указал обратный путь

Увидев свет свечи Иного
Почувствовав ее тепло
Немного побродив в чертогах
Познав последнее число
Я с грузом виденного Круга
Вернулся подводить итог


Рецензии