Модильяни
Придет ли миг счастливый, дождаться бы отдачи.
Ужасна биография: нет шанса, нет успеха,
Кругом лишь ад кромешный дьявольского смеха.
Тогда все современники так понукали им!
Теперь на вернисаже творческий интим.
Он жил с надеждой на успех, но умер враз, до срока,
Кто виноват, чей тяжкий грех, что мы полны порока.
И дух его не верит: чудо? Не ложь ли этот шум?
Софиты славы, дамы – блеск, мечта горячих дум.
За рюмку водки продавал шедевр нелегкой жизни,
Сперва запил, затем угас, он оказался лишним.
Немало вас, кто не дождался особняков и славы,
Кто погребен был под потоком ординарной лавы.
1.5.2013
Свидетельство о публикации №114110300176