Осень
От разных деревьев цветной звездопад
И пестрой дорожкой под ноги ложатся,
Совсем не узором, а так , наугад.
И вот уж деревья стоят обнаженные,
Стыдливо за ветками пряча стволы.
И смотрят вокруг, наготе пораженные,
Ведь только вчера были кроны полны.
Еще красотой своей не насладились,
Еще не наслушались шума листвы,
Которой все лето они так гордились,
Одеты в нее еще с ранней весны.
Вот так вот и в жизни, промчится как поезд,
На станции все не успеешь взглянуть,
Как смотришь, к концу подошла твоя повесть,
Ты так и не понял. в чем ее суть.
Свидетельство о публикации №114110301750