Дивногорск

Вот мой Дивный,  скалами стиснутый,
Над рекою уносится ввысь.
Здесь бетонки ступеньками выстланы,
И дома, как персты поднялись.

Как привольно и радостно дышится,
Всюду лес, хоть куда погляди.
Детский смех звонким эхом колышется,
Ему равного вряд ли найти.

А тайга, до чего же богата!
Сколько ягод, орехов, грибов!
И весной от зари до заката
Полыхает кострами жарков.

И народ наш трудом своим славится,
Богатырскую выстроив ГЭС.
Мое сердце от гордости плавится,
На всю жизнь я прописана здесь!


Рецензии