Жизнь - Симфония

А зачем понапрасну грустить...
Ни к чему  вспоминать о былом,
Если там был совсем не твоим,
Если там  был с тобой... не вдвоём...
Я настрою гитару, спою...
Что-то  пальцы на грифе дрожат...
Голос-шёпот... по струнам  Души...
Никуда от себя не сбежать...
 
Фото Памяти чёрно-белы...
Не в глаза я смотрю... в пустоту...
Не улыбку я вижу... а боль...
Счастья маску... надела не ту...
Голос нежный  пропал  в тишине...
Отголоски  тревоги  звучат...
Почему ты, гитара, молчишь?
Три аккорда...  хрипят  невпопад...

А на сердце безжалостный груз...
В голове роем мысли снуют...
Почему так случилось? Я трус?
Предложил  нам  Ноябрь... неуют...
Не узнала ты Душу мою...
Не познала всех ласк страстных  рук...
Не раскрылся твой сердца  бутон...
Ангел наш... потерял  где-то лук...

Неужели забудешь меня?
Я не верю тебе...  Не ушла...
Мне гитара шепнула: «Вернёшь!
Ваша Осень  Любви  не  прошла!»...
Так зачем понапрасну грустить?
Перестроим  Минор  на Мажор!
Пусть гитара  оркестром звучит!
Жизнь – Симфония!  Я – Дирижёр!


Рецензии
Хотелось бы быть хорошим дирижером, а то не всегда получается)
Хорошее стихотворение, мне понравилось, впрочем, как и все)))
Спасибо.

Саша Куприна   17.11.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша... очень рад Вам!!!
С теплом,

Олег Девин   17.11.2014 10:10   Заявить о нарушении