Надежды

По распадку месяц ходит,
Золотит кусты,
И теряет по дороге
Желтые цветы.


Он мечты мои тревожит,
Обрывает нить,
И разлуку мне ворожит,
Сердце леденит.

А ему навстречу солнце
Из-за гор встает,
И стучит в мое оконце,
Новый день несет.

Что в том дне, надежды полном,
Радость иль печаль
Принесут на гребне волны?
И умчатся вдаль.

Чтоб ворвался день, пошире
Распахну окно,
Пусть случится все, что в мире
Испытать дано.

И судьбе не поперечу,
Зная наперед,
Что без страха все я встречу,
То, что БОГ пошлет!


Рецензии