Багатель 67
Оркестр осени настроился играть,
Как неуютна осень, когда печально тонут
Воспоминания, не счесть их - галерея, рать.
Поправив шпагу, Дон Хуан присел.
Красавицы проходят - подиум печальный,
Но он без гордости глядит, в душе, как яд, осел
Тот образ женщины, мадонны, чистый и сакральный.
Пишите, борзописцы, что я лишь Дон Хуан.
Кто собирал по капле кровь из сердца?
Лишь дьяволом с насмешкой герой ваш обуян,
Да и добавьте зависть туда вместо припевца.
Коснулся шпаги. «Лепорелло, уведи коня,
Сегодня буду с грёзами, не шпорами звеня».
16.9.13
Свидетельство о публикации №114110300166