Ностальгия

Отчего же в последнее время
У меня неудачны дела?
По счастливому светлому детству
Ностальгия за горло взяла!
Пусть я школу давненько закончил
И студентом в вузе учусь,
В глубине своей знал, что однажды
В страну детства билет захочу.

Я состряпаю кучу записок,
Начеркаю на каждой "Люблю",
Мотоцикл отца оседлаю
И по городу прокачусь.
Буду я от земли отрываться,
По кварталам кричать "Берегись!".
Только бы мой движок не сломался
И колёса не оторвались!

Как гепард, пробегу все подъезды,
Буду местных звонками пугать.
И себе я представлю погоню,
По заборам начну скакать.
Как под вечер устану с дороги,
Так, наверное, остановлюсь.
На ближайшей на детской площадке
На качели я приземлюсь.

Я на двор обветшалый отправлюсь,
Где подруге цветы дарил.
Призрак школьной любви безответной
Там я вызову, как спири'т...
Отчего же в последнее время
У меня неудачны дела?
По счастливому светлому детству
Ностальгия за горло взяла!

3 ноября 2014


Рецензии
Куда уходит детство?
Да никуда. Оно с нами. В наших сердцах. Мыслях. И стихах.
Молодец!

Душевно!

Шушанна Шеффер   06.11.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Виктор Стройкин   06.11.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.