Было ветрено и пусто
В полдень солнечный и сонный,
Был тогда таким огромным мир
И были небеса,
Так огромны в том июле,
Или может быть не в том?
Мы сидели и молчали
На крыльце на золотом.
И, до срока шаловливо, праздное,
Как мы беспечно,
Время нас шутя касалось
И играло с нами в вечность.
Липы, в золотых наплывах,
Одуряюще звенели,
Но сквозь сомкнутые веки,
Сквозь разверстые уста,
Незнакомая до жути,
Всех полночных страхов пуще,
В нас входила настальгия
Знаком скорби.
И ушла,
Светясь туманно
В чуть мерцающем былом,
Ждём,
Уже седыми стали,
На крыльце, на золотом.
Свидетельство о публикации №114110301494
Звонил тебе в скайп, но безответно.
Объявишься, дай знать.
Владимир Смоляков 05.11.2014 16:52 Заявить о нарушении