Изгиб реки. худ. Е. С. Ханин
Заслуженный работник культуры РФ
Холст. Масло. 1965
Как много очень воздуха в картине,
Как много неба, зелени, воды.
Река течет неспешно по низине
Её встречают рощи и сады.
В её воде мы видим отраженье
Деревьев ,синей дали , облаков.
Воды совсем неспешное теченье
Среди песчаных светлых берегов
Не искажает в ней изображенье
Всей здешней окружающей среды.
И кажется , что это низверженье
Мы видим на поверхности воды .
Дугой изящной в даль река уходит,
А с ней деревья, мостик, облака.
И в этой тишине на ум приходит
Одна лишь мысль: сберечь все на века ...
Плэйкаст -
Свидетельство о публикации №114110301465