Дочке

Доченька, ну вот ты и уехала...
Дома ты так мало побыла!
В тишине лишь раздаётся эхом
"Не плачь, мама! Ну, что за дела?".

Вижу я тебя уж слишком редко.
Понимаю, что не до меня.
Одиночество - душа, как будто, в клетке;
Продолжительность огромная у дня.

У дяди Сёрёжи есть работа.
У тебя - совсем своя уж жизнь.
Окружаю вас своей заботой...
А без вас - хоть сразу в гроб ложись...

Не умею жить себе лишь нужной.
А дома лишь котейки и цветы...
Нет большой семьи - мне это чуждо,
Тошно мне от этой пустоты.

Так любила раньше я быть дома,
Ожидая - скоро все придут...
Для меня семья - всегда весОмо,
Тяжело без вас и пять минут.

Понимаю! Всё я понимаю...
Но не знаю, как мне с этим жить...
Иногда вас рядом ощущаю,
Когда нет вас.
               Страшно так любить.
               22.02.14


Рецензии