***

«Я верю», «Жду» - бальзамы для того,
Чье сердце поддается медицине.
Мое же камень. Больше и отныне
Не станет местом заседаний для него.

Слов громких вал, что рушился в ненастье:
«Не брошу милая. Я жизнь свою отдам!»
Всю бутафорность растеряли. И отчасти,
Он зря подсовывал по надобности масти.
Разделись. Все. Окончен карнавал.

И ждать на берегу теперь не стану.
Что по реке, что морем – тщетно, не дождусь!
Не потому что гордость больше к стану,
А здесь, сейчас я слепнуть перестану!
Пускай его балластный вездеход
К иному берегу свой отмеряет ход.


Рецензии