У каждого времени прелесть своя

У каждого времени прелесть своя,
Погода, сливаясь с моею тоскою,
Аккордами грусти по струнам дождя,
Хохочет и плачет ночами со мною.

Мне каждая осень всё ближе, милей,
Хоть тучи безжалостно слёзы роняют,
Растаял давно в небе крик журавлей,
Но в сердце мечты всё же не умирают.

С собою ночная зовёт тишина,
Лишь мглистой вуалью лицо покрывает.
И так бархатиста она и нежна,
Уснувшие чувства в душе поднимает.

Украшена гроздьями красных рябин,
Как данность опять холода принимая,
Седой паутины стеля серпантин,
Сочувствует осень, меня обнимая...


Рецензии