Гейнсборо. 92. Генриетта Вернон 1

Судьба тебя всегда вела,
Сопротивляться ты не в силах,
Лишь отражают зеркала
Всё то, что так светло и мило.

Во время летнего дождя,
Судьба свела тебя с Любимым,
И ты Любила, вновь ведя
Счёт дням, что пролетали мимо.

Но только вот судьба твоя
Готовила лишь боль святую,
Супруг в грехов своих края
Ушёл без ласк и поцелуев.

Да, слишком много он играл,
Тебя совсем не замечая,
А ты испила бед бокал,
Но не нашла святого Рая.

Ты мучилась, ну а потом,
Ты принца встретила случайно,
Тебя сразил небесный гром,
Но это не осталось тайной.

И вот, ты лишь изгой теперь,
Никто тебя понять не хочет,
Закрыта в день златая дверь,
С тобой остались только ночи.

Но вдруг обычный генерал
Тогда увёз тебя куда-то,
И мир твой даже не узнал
Как ты была светла и свята.

1. На данном портрете изображена Генриетта Вернон, леди Гросвенор, супруга Ричарда, первого графа Гросвенора.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.