Непокорная

Да, такая я – непокорная дочь,
Когда спорить с сердечком мне стало невмочь.
Я боролась с собой, стиснув зубы,
Повторяя : любить не буду.

Ведь не мой, ведь чужой, не могу любить,
Только сердце стонало : не могу забыть.
Хоть пыталась я, повторяя вслух :
У него семья, пусть он будет друг.

У него семья, двое деточек,
Двое деточек-малолеточек.
-Ну, а ты одна? Как же справишься?
Навсегда одной ведь останешься.

Ну, а я твердила, упрямая,
Что судьба найдёт моя славная.
Он придёт, придёт, за руку возьмёт,
И меня женой в дом свой приведёт.

Я войду в него Королевою,
Став покорною, став несмелою.


Рецензии