Всегда прощальная пора. Как не желаешь-наступает!

Всегда прощальная пора. Как не желаешь - наступает.

Всегда прощальная пора,
  Как не желаешь - наступает.
Безумства чувств, печаль разлуки -
  Её сопровождают муки
    И сердце в горе убивают.

Звенит оборвана струна
  Вопросом: "Почему тебя?
Зачем судьба? Что нас свела -
  В живых, оставила меня?"

И осень поздняя - краса,
  Когда вокруг всё увядает. Багрянец, золото венца
Слетают в тьму небытия.
  В природе - это подтверждает.

Несчастья бледная луна -
  Висит над головой уныло.
И нет тепла, так всё, немило -
  Ночь на душе давно застыла.

Сочится скорбь - с утра и до утра.
  И слезы льют, как из ведра,
Душа в крови - еле жива.
  И память в поисках застыла.
   
Не понимаешь, как дышать.
  И верить - в это невозможно,
И думаешь, так осторожно, что лучше бы -
  О том не знать.

И шёпот чудится нам свыше -
  "Назавтра голос ты услышишь
    Иль скрипнет дверь, раздастся шаг."
И, понимая безысходность,
  Сердечко, прекратит стонать
    И, просто, прекратит стучать.   

Всегда прощальная пора,
  Когда не ждёшь, так - наступает.
Безумства чувств, печаль разлуки -
  Её сопровождают муки.
    И разум свой контроль теряет.

И почему случилось - так? -
  Что мы должны - любовь терять -
Родных из сердца вырывать -
  Нам никогда - не осознать.

И сердце гонит память, вспять -
  Опять живыми их увидеть.
Любимые черты в видениях – приблизить
  И каждую черту, до мелочей, узнать.

Поговорить и рассказать.
  И на кусочки - сердце рвать.
    Не успевая вспоминать.
Дороже, ведь того, что было,
  Навряд ли, где нам - отыскать.

А, если это близкие, родные, жена, муж, дети,
  Как тут осознать?
Замены нет. И горе, без исходно.
  При жизни их, навеки - потерять.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.