Из шагреневой кожи

Вокруг - только пепел.
Черный, нетленный.
Портрет, прочерченный мелом,
В черное обратил - белое.

Вокруг - только тьма.
Обожженная, мрачная.
Под одеялом уставшая спать,
Сдавшая душу - в прачечную.

Из шагреневой кожи мечты твои
Для меня не имеют смысла.
Из капель ртути я, не зови.
Я уже далеко не близко.


Рецензии