Нет зелья от страдания, любви

  Открылось мне, что и в былое время:
  Две тыщи лет, а может, больше лет назад,
  В стихах описывалось чувственное бремя...
  А мне всё чудилось: впервые, на мой взгляд!

  И ум творит, по сути, повторяет
  Давно известные все истины души.
  И как тогда народ не знал, так и не знает
  Он "зелья" от страданий и любви.

  И не придумано никем ещё лекарства,
  Чтоб сохраняло молодость, красу.
  Лишить нет способа и времени коварства,
  И силы нет у смерти отобрать "косу".

  А время течёт быстро, и мир весь изменяется,
  К бессмертию приблизиться, всё-таки, пытается!

            8.04.2008г. г.Харьков. 











 


Рецензии