Там, на небе, спит на нарах...

Там, на небе, спит на нарах
Гром – посажен под замок.
До весенних лужиц талых
Тянет он всю зиму срок.

Он не схвачен на мокрухе,
Просто может молодец
Расколоть зиме-старухе
Ледяной её дворец.

Из-за фурии противной,
Невзирая на протест,
К хулигану превентивный
Применён Творцом арест.

Бог – судья, но он для вида,
Он – Добро; вопросы зла
Разбирает там Фемида,
Враг весеннего тепла.

Ей зима дала на лапу –
Гнать спешит она не зря
Толпы листьев по этапу
Под конвоем ноября.

Я найду свою фуфайку
И железный котелок,
И забьюсь я в листьев стайку,
Чтоб мотать мне с громом срок.

И когда порою вешней
Он проснётся, то и я
С ним покину мир нездешний
Ради счастья бытия.

Он небес расколет вахту,
Пётр слиняет, вертухай,
И земной весенний запах
Ледяной разрушит рай.


3 ноября 2014 г.
(13:01-15:03).
Москва.


Рецензии