Холодно!

Сегодня стало холодно,
И на стекле оконном
Сперва разлились оловом,
А после встали колом

Все капли, что накапали,
Налипли к эполетам,
Наплакались, засахарились,
Застили всё лето.

На склонах клюква вылезла,
А иней - на околицах,
И улетели селезни,
И первый лед в колодцах.

Все листья на осколки
Клинком зимы поделены,
И души перепелок
Нам закланье переданы.

И шубы соболиные
Сползают с теплых полок,
А рваные сандалии
Разложены по колбам.

Промёрзли подоконники,
Простужены балконы,
Выдворены поклонники
С окраин на поклоны.

Отлиты на заклятия,
Малютки-колокольца
Глаголят не проклятия -
Сулят на пальцы кольца.

Под юбками колготки,
А бармены любезно
Глинтвейн вливают в глотку,
Для радости телесной.

Сквозь переплёты колкие
Гляди, гляди на улицу -
Там холода иголками
За шиворот плюются!


Рецензии