я знаю его...

**
Я знаю его
Создает опусы
Верит в торжество
Чего-то такого, что
По каналу Культура
Показывают
С придыханием
С чувством и расстановкой
Произносят ведущие
за чем, собственно, будущее
я знаю его
и он прекрасен
но мне иное дает кислород
именно – дыры в картоне
шов крой стон
отчаяние
градус в стакане очередном

мир делится на полвины
одна – эскиз и смета материалов,
а потом полотно два на три метра
оу.. Эрмитаж..
другая же – всегда рвать
всегда ввысь
пусть даже срываться
падать
врезаться в топь
тонуть
захлебываться
оставаться наедине
перспектив никаких
но на утро дыхание
на утро вера и крик
новорожденного

он будет творить
я буду сорить
он будет метаться
я буду сверлить
он – гений
я – тварь
он – ублюдок
я - ангел
играет оркестр вальс
и те, кто о нас ничего не знают
танцуют влюбляются
целуются вдохновляются
а по вечерам
жарят котлеты из мяса курицы
им до нас,
как до Марса
им до нас фиолетово

и это – прекрасно!
Пусть все Сервантесы
На полках пылятся
У юных Ромео
У пылких Джульет
Пусть не знают они
Ничего о тебе
Ничего обо мне
Пусть все останется девственным
А наши амбиции смоются ливнем
Небесным потоком в кювет..

23:06. 03 ноября. 2014г. дмд.


Рецензии