Гонимым братьям
Вы, Богом Всевышним для жизни в любви сотворённые,
Небесным Отцом предуставлены в славу войти,
От Духа Святого для Вечности свыше рождённые
За Божиим Сыном земную дорогу пройти.
К подножью Креста, вы, в слезах покаянья пришедшие,
Прощенья грехов и спасения душ приняв дар,
Из гибельной тьмы, вы, за Истиной к Свету пришедшие,
Прощали врагам, повернувши щеку под удар.
За имя Христа удостоившись принять бесчестие,
Вы верой живой поруганья терпели до уз.
Заветы храня, по вселенной несли Благовестие,
С Христом заключивши любви вечной братский союз.
Теперь укрепитесь, в дороге нелёгкой уставшие.
Господь наш грядёт, Восхищения близится час!
О, братья, блаженны, вы, здесь за Христа пострадавшие,
И радости вашей никто не отнимет у вас!
Свидетельство о публикации №114110311059