Не очень серьезное

        Бесшабашной и "безбашенной",
Закусившей удила,
В безоглядности бесстрашною
Никогда я не была.
С молоком впитала правила,
Тяжесть долга и резон,
Скромных чувств моих бесправие
И бонтон.. бонтон.. бонтон..

То ли времена другие,
То ли кончился "завод",
Но так хочется отныне
Дать натуре полный ход:
Врезать гаду звонко, хлестко,
А чиновным наглецам
Высказать и зло, и просто,
Что не красит хама сан;
Убежать за горизонты
И пошляться босиком,
Наплевать на все бомонды,
Наконец не быть истцом..

Утверждал же герр философ:
Как тончайшей кожурой—
Первобытный хаос особи
В нас культурой отделен.


Рецензии