Сон

твой двойник пришёл в мой сон
и сказал, смеясь:
- посмотри на горизонт,
там, туманом окружён,
дремлет старый вяз.

помнишь ли, под вязом тем
как плела венки?
и не думала совсем
плакать, попадая в плен
неродной руки.

"что мне руки? ерунда!
обнимает пусть!" -
слепо думала тогда,
принимая, словно дар,
учащённый пульс.

- я не помню ничего,
было и прошло!
не дано таких мне слов,
чтобы вновь сплести венок
счастья своего.


Рецензии