Глупая змея. Притча
Заехав в джунгли на слоне, чудес немало б вы увидели!
Раздолье там легенд ценителю, а также мудрых притч искателю,
Историй много поучительных, одну из них дарю читателю!
В глуши забытое селение, дома, увитые бегонией,
Благоуханье и цветение, но люди в страхе и агонии.
Змея коварная и злобная, в лес не пускает и кусается,
Рискнет, кто выйти к месту лобному, стремглав в укрытии спасается.
А в джунглях дичь, ручьи хрустальные, плоды, изящными гирляндами,
Такие краски фестивальные, что женщин делают нарядными!
Всё превратилось в преисподнюю, одни молитвы, а не праздники,
Но в этот час рука Господняя, к ним привела Святого странника.
Проникся он бедой народною, сказал, что знает слово вещее,
Приручит гада подколодного и будет им бояться нечего!
Змея признала гостя важного и отнеслася с уважением,
Он укорял её за каждого, кто боль познал и унижение.
И прочитал ей мантру главную, где жизнь прекрасна без насилия,
Рассвет любви, движенья плавные, почти, что полная идиллия!
А через год, придя с ревизией, увидел там селян ликующих,
И понял, кончились коллизии, и нет уже сторон враждующих!
Пошел с молитвой во спасение, змею нашел от крови красную,
Над ней глумилось население, она же стала не опасною!
Святой смотрел на гада с жалостью, добро и зло перемешалися:
«Тебе сказал, чтоб не кусалась ты, ну а шипеть не запрещалося!
Ю. Калушев г. Азов – Лазаревское май 2014гг
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №114110310892