Рассохшиеся ливни лачуг
ветви похожие на птиц
оставленные на произвол автохоры
что хочет открытая пасть с оскалом пропасти
в реестр попадая кладбищенских надписей
на пару столетий
наши гипсовые ангелы - не эти
а пока - стираем пыль и сметаем листья
полынной ветелкой
с наших дат - "явился и снова ушел"
под покровом тысячелетних деревьев
в беспамятство.
И назвать не хватит сил
имени сиротливой
словно этот август замыкает уста
чтоб вновь не сошлись
не схлестнулись провода
трамвайной дугой
превратив весь район
в восковой мерцающий
канун потрескивающего проливня.
Следим
как отбиваются от ветра лепестки
как мостится у дороги подсолнух отряхивая пыль
его оставляя невольно
Спешим
выкраивая место для истории.
К другим ласточкам
в сторону пчел и шмелей
где нет правил нот
пой как положит Господь
Подальше от
фризов срезанной коры
парковой убогости "семирамид"
где пентатоника капель в прореху крыши
уже который день устремляется вниз
и свободен от очага огонь
он за нас - он с нашими
Не видеть возраста в зеркале
разве спускаясь по воду к рекам
набирая в чифирбак талой ломоты
идти и идти до того места где внятен язык
ветви - травы и прочей мелюзги
скользить по осыпям дев
к девсвенным очертаниям снега
всем телом налегая на воздух
как в тех водах улиц
пытаясь вместить твои вихри
в пару песенных строк Эдды.
Худ. Джастин Геффри
Свидетельство о публикации №114110310835