Мор на часах

Мор на часах, но это не конец --
Неисчерпаем времени исток.
Сквозь дымчатость сатурновых колец
Высматриваю юности мосток,
Которым шла надежда под венец,
Подставив миру хрупкий локоток.

Неоспоримо мнение Луны.
Но Солнце ярче и ему видней
Надрыв во мне натянутой струны
Усилием затосковавших дней
Над чинным благородством седины
И склочными интригами теней.

Туманами и листьями пыля,
Подмёрзла морось; ей и поделом!
Обнажены холмистые поля,
Суглинок проверяя на излом.
И облаков широкая петля
Завязана норд-вестовым узлом.

Уходит осень в свой коловорот.
Мор на часах, но это до зимы.
Гарцует ветер около ворот.
И рвётся, отрекаясь от сумы,
Бездомный пёс реликтовых пород
Отдать себя кому-нибудь взаймы.

2.11.2014


Рецензии