Сон

А мне опять приснилась Пугачёва!
Во снах моих мы с ней давно подружки!
"Ой, Галь, мне что-то так хреново!
Давай напьёмся! Где же наши кружки?"

И так вздохнула жалобно, по - бабьи...
Мы у меня на кухне были... дома...
Я стряпала из кабачков оладьи,
и на те вам: явилась Примадонна!

Та, зацепив оладушек на вилку,
подула на него: "Горяч, зараза!"
И прожевав,мне тут же заявила:
"Пожалуй, нужен мне рецепт от сглаза!

Ты поищи в тех книжках, что имеешь!
Ведь ты, моя подруга, ворожейка!
Ну, что ты удивлённо так глазеешь?
А...вот и кружка!Ну, давай, налей-ка!"

А я на стол метала всё, что было!
Не каждый день случается такое!
Про кружки мы, конечно, не забыли
и...набрались! Спасибо Примадонне!

Я ей потом стихи свои читала...
И наплевать мне было на стесненье!
Она курила...головой кивала...
А на меня сошло вдруг озаренье!

Я ей рецепт от сглаза написала:
его однажды видела во сне!
Потом я ей на картах погадала,
а после - песни пели вместе с ней!

Потом о жизни что-то говорили...
Потом смеялись: ВСЕ МЫ, БАБЫ, ВЕДЬМЫ!
Потом в кастрюле что-то там варили:
надеялись, что выйдет зелье!

"Ах, как с тобой мы славно посидели!
А знаешь, Алл,ты чаще заходи!
Я приглашу подруг на посиделки,
а ты своих...любимых...приводи!

Ну, что с того - квартирка маловата?!
Поместимся! Нам это не в первой!
Общенье наше дружбою богато!
Я рада так, что встретилась с тобой!!!"

Мы обнялись с подругой на пороге...
Тряхнув копною золотых волос,
она сказала: "Не живи в тревоге!
Ведь, что хотела ты, то и сбылось!

Не вешать нос!Прекрасна эта осень!
Ещё прекрасней зимушка-зима!
Пусть будет то, о чём судьбу ты просишь!
О чём просить - придумаешь сама!"

Сказала так и тут же упорхнула!
Как птица Феникс, будто не была...
А я от радости тотчас...проснулась!
Неужто это сон? Вот это да!!!

Продрав глаза, прошлёпала на кухню...
Так захотелось пить, ну...как с похмелья!
И замерла...от страсти чуть не рухнув!
Там, на столе, бутыль... И надпись:"ЗЕЛЬЕ"...

   3.11.14.


Рецензии