Отчизна
Справа - низкая рожь,
В небе кружится птица
Высоко, не поймёшь:
То ли коршун, то ль ворон
Совершает облёт,
Змейкой тропка под гору
В лог пологий ведёт.
Лог ковром ароматным
Выстилает чабрец.
Помню, пас здесь когда-то
Дед спокойных овец,
Сам сидит на пригорке,
Рядом - торба и кнут,
И от зорьки до зорьки
Овцы травку стригут.
И так - каждое лето.
Словно вижу, как дед,
Достаёт из газеты,
Немудрёный обед:
На краюшке шмат сала,
Чесночёк, свежий лук;
Ест неспешно, устало
Пайку старый пастух.
...Я иду по тропинке,
В сердце грусть и покой,
Жалко, дед на куртинке
Не помашет рукой,
Жаль, что детство и юность
Далеко - далеко.
Я в деревню вернулась...
Лишь на пару деньков!
Свидетельство о публикации №114110310467
Олег Кротов 2 04.11.2014 13:07 Заявить о нарушении