Записная книжка
Упадком, недостатком чувств?
Когда ты просто и случайно
Не превозносишь даже буйств
Всех красок до высот огромных
Над очевидной суетой;
Не конструируешь разгромных
Разумностей над пустотой.
Как угасает начинанье
Без ведомых на то причин,
Когда из ясностей - страданье
Безмерно злобных величин
Образовалось?
Не уходит...
И я уже весь не любим.
Но ничего не происходит,
Ведь я в смятении раним,
Но вопрошаю: "Что случилось?"
А ты опять... опять молчишь.
Вот одиночество вскружилось
Во мне, а ты спокойно спишь...
И, наполняясь настроеньем,
Я вдруг тебя опять спрошу:
"Когда я недоразуменьем
Стал и его в себе ношу?!"
Что за причуда? Что за мода?
Тебе действительно плевать?
Мы не прожили даже года,
Чтоб очень сильно тосковать...
Но я тоскую бесконечно
По тем большим твоим глазам.
И, понадеявшись беспечно,
Всецело отдаюсь слезам.
Я понимаю: завершилось.
Но без ответа! Где ответ?!
Что ж, не сошлось и не сложилось
В твоем сознаньи слово нет
На сочетание "мы вместе(?)"
И "почему (?)"...
Тебе любви!
А в скромном и открытом жесте
Ты смысл чутко улови...
Я пострадаю (это нужно)
За безприсутствие тебя.
И понадеявшись на дружбу
И дружбу снова возбраня,
Я отдалюсь от всех на свете:
Меня оставили одним.
В моем и жесте и совете
Любимым, сердцу дорогим
Я попрошу не оставляйте
В смятеньях тех, кто вас любил...
А очень мудро отпускайте...
На столько широко, на сколько хватит сил!
Свидетельство о публикации №114110310266