Малая Родина

Я своей любуюсь рожей,
Перед зеркалом стою.
И вы знаете, ребята,
Сам себя не узнаю.

Нет волос, щетина с метр,
А в ногах-то хромота.
Ах зачем же я приехал
В эти чёртовы места.

Жил бы в Вологде спокойно,
Клюкву красну собирал,
И от тех бурёнок местных
Масло только получал.

Пел частушки озорные,
Плёл узоры, кружева,
И зачем меня ты мама
В той глубинке родила.

Я той Родины не помню,
Съехал я ещё в войну,
Чтобы здесь в другом уж крае
Гнуть для всех свою спину.


Рецензии