Ветер

Был ветер сильный...
Он унести меня хотел,
Но я была сильней,
Меня забрать он не посмел.

Он не посмел меня, как листик,
Сорвать и унести в метель, 
Как белые соцветия и пестики,
Рассеять по круглой земле...

Он не посмел, как тот цветок,
Меня развеять по ветру...
И, розы алый завиток
Приплел в мою косу...

Поняв, что я верна себе:
Корням, устоям и истокам, -
Тот ветер дальше полетел,
Чтоб ворожить других жестоко...


Рецензии