Стихи о времени, его жестокости. О любви, которая

Как нелепо, когда увядает цветок

Как нелепо, когда увядает цветок,
трижды, если коснется лица.
Видим мы, зеленеет росток.
Малый срок, колокольчик конца.

Вот недавно все пело, звенело,
и натянуто было стрелой.
Словно пухом, моментом  слетело,
все ушло, здесь хозяин чужой.

Вместо лиц появились вдруг маски,
из чудовищной были иль сказки?
В зеркалах пыль ложится, как пепел,
завиток надо лбом стал так светел.

Как же все непонятно, нелепо,
и жестоко, неверно порой.
Откажусь от всего, даже хлеба,
чтоб остаться навек молодой.


Жилище мое...

Жилище мое - кораблик,
точнее назвать его яхтой,
его силуэт словно саблей,
прочерчен по воздуху взмахом.

просты его стены из камня-
ладонью пройди по нему,
закат отражен словно пламя,
покрытию лиственному.

Нигде не стоит мебель,
пуста, как пустыня в пути,
и лишь облака на небе,
на полу деревянном - лучи.

Мой дом словно лодка плывет,
среди бамбука на озерах,
никто не поймет, кто живет?
В таких вот душистых просторах.

Остановить бы миг...

Остановить бы миг, он светел и глубок,
остановить бы время тления  в природе,
но как бы нам распутать тот клубок?
Уйти от суеты в ненужном огороде.

И ты грустна, как осень после золота,
дожди и сумрак, тишина, туман...
и шорох листьев, что уносит позолоту,
прячет под деревья и кусты, как талисман.

Но в глубине грустящих глаз,
горит, мерцает, светится живой алмаз,
в памяти моей сияет ваша осень,
а мнится мне весна и жить охота очень.

Кто любит, тот ангел

Кто любит, тот словно ангел,
с крыльями за спиной,
кто песней прекрасной заманит,
и властно махнет рукой.

Кто любит, тот все прощает,
даже ошибки, нелегкий рок,
и все для тебя выполняет и знает,
твой, за тебя переносит урок.

Кто любит, тот в тысячу раз лучше
любого из нас во славе,в почете,
и ты опасайся быть худшим,
из избранных быть в полете.

Не убирай же крылья свои,
без них невозможно летать,
взмыть высоко, даже двоим,
и для любви надо ангелом стать.


В моем саду

В моем саду есть гнезда певчих птиц,
грустящей иволги, как флейты свист,
роскошных бабочек, блистающих стрекоз,
над озером стрижей, зовущих гроз!

В моем саду есть серебро среди ветвей,
то паутинок тонкий хоровод,
не спит в июне на рассвете соловей,
руладой будит весь народ!

В саду скамейка есть под липой,
место с видом на озеро возникло.
Скала оранжево покрасила себя.
В моем саду есть недостаток - нет тебя.

 








 


Рецензии