Ничего не хочется!

Ничего не хочется!
Просто НИ-ЧЕ-ГО!
Тусклый день морочится,
слякоть за окном...

А зима... растаяла!
В серых кружевах
грусти лужи талые
о былых снегах!

Ничего не хочется...
В мыслях кавардак!
Думы вяло корчатся,
не собрать никак!

Ничего не хочется:
ни писать, ни петь!
Лишь в ветрах полощется
грусти круговерть!

Ничего не хочется!
В голове - туман...
Осень криво морщится, -
мстит за злой обман!

За лохмотья рваные
вместо серебра,
за тоску не званую,
что несут ветра!

За костры погасшие!
За хандру и хлам!
За цветы увядшие,
что подвластны снам!

За промозглый холод
в стылой наготе!
За душевный голод
в хмурой суете!

Ничего не хочется...
Что-то накатило!
Осень многоточия
в лужах растворила!

Что ж, подруга - осень,
погрустим вдвоём!
У весны попросим
мы тепла в заём!

Неба василькового,
солнышка в душе,
красок разрисованных,
как на витраже!..

Прослезилось утро
сереньким дождём...
Не грусти, подруга,
мы ещё споём!

   3.11.14.


Рецензии